Casa Nikkei Avis
Casa Nikkei es un restaurante peruano que ha abierto sus puertas en octubre de 2021 en Levallois-Perret, cerca de París. Este establecimiento culinario ofrece una experiencia gastronómica única que combina la cocina peruana, japonesa y francesa en un ambiente acogedor.
La cuisine Nikkei es una fusión de la refinada cocina japonesa y la rica gastronomía peruana, destacando la combinación de ingredientes y técnicas que resultan en una explosión de sabores inolvidables.
Magali y Hugo, los fundadores de Casa Nikkei, desean compartir con sus comensales la esencia de sus viajes por el Perú, su tierra natal. Guiados por la calidad y la pasión, el restaurante rinde homenaje a los intensos sabores y equilibrio de las preparaciones.
Avis des utilisateurs
Dans la ville de Levallois Perret, la cuisine Nikkei investit la rue Chaptal. Au dîner, le chef péruvien ayant officié dans les meilleurs restaurants de Lima et du Mexique, propose une belle variété de plats à base de poissons crus. La salle lumineuse est agréable et colorées par les fauteuils bleus et jaunes. La cuisine ouverte offre un beau spectacle aux convives qui admirent alors le chef élaborer les fameux makis. Nous débutons notre voyage dans la cuisine nikkei par de délicieux cocktails, des Pisco Sour, grands classiques péruviens. Arrive sur table le ceviche fumé élaboré à partir de saumon, bar, piment jaune, cubes d’avocat et riz croustillant. Ce fut un véritable coup de coeur pour nous, la sauce est incroyable ! C’est un plat qui se démarque réellement de par sa sauce et les épices utilisées. Notre dégustation se poursuit par un Tiradito Mediterraneo. A l’instar d’un carpaccio, ce plat typiquement péruvien est composé de tranches de thon cru à la truffe blanches et lamelles de patate douce croustillante. Nous continuons avec les Crispy Rice, un autre coup de coeur ! Ces nigiris révisités et garnis de tartare de saumon et avocat à la truffe sont une véritable explosion de saveurs en bouche. Il est très difficile de retranscrire cette émotion tant qu’on n’y a pas gouté. Vient ensuite deux assiettes de makis Nikkei à la façon péruvienne. Les makis Acevichado Nikkei sont le plat signature du restaurant. Constitués de crevette tempura, avocat, thon et leur sauce secrète acevichada. Cette sauce est fabuleuse ! Elle donne le caractère au plat et le chef en garde bien le secret. Nous avons également pris des Teri Maki version sans gluten composés de crevettes, fromage frais, concombre et habillés d’un saumon finement tranché. Un régal ! Sur cette partie salée, très généreuse au niveau des portions, nous avons été agréablement surpris par les saveurs qui nous étaient jusqu’alors méconnues. Il s’agit d’une cuisine qui sort vraiment de l’ordinaire. En dessert, c'est sur le dessert du jour que nous portons notre choix. Élaboré à partir d’un sablé, ce dessert met en avant le dulce de leche, ingrédient typique péruvien. Nous nous sommes également tournées vers le Passion Tropical, sorbet citron et coulis de mangue/passion, comme touche finale à ce beau festin. Ce fut un sans faute pour nous ! L’accueil chaleureux et l’ambiance familiale de ce restaurant nous ont conquis. Testé le 15/02/2022 (par Inès)