Mass Gainer Avis
Un gainer est un complément alimentaire qui a 2 objectifs : apporter une quantité importante de protéines et une quantité importante de glucides. En règle générale, les gainers se composent de 70-80% de glucides et 20-30% de protéines. Le gainer se différencie au niveau des glucides par rapport à de la whey ou de la caséine. Ces derniers ont quasi aucun glucide.
Avantages des gainers:
- L’avantage des gainers réside dans le fait d’avoir rapidement de la protéine à porter de main tout en ayant beaucoup de glucides pour recharger votre réserve de glycogène.
- Le gainer est extrêmement utile après une bonne séance de musculation.
- Il peut être également utilisé pour les personnes qui ont du mal à prendre du poids.
Les personnes qui sont très maigres de base ont du mal à ingurgiter une grosse quantité de calorie via l’alimentation. Le gainer est donc une très bonne alternative car il est plus facile physiquement et mentalement de manger 300 calories en poudre (diluées avec de l’eau) que par exemple 300 calories de riz, surtout si vous avez déjà mangé un bon repas.
Inconvénients des gainers:
- Pour les personnes au métabolisme normal, le gainer risque de vous faire prendre pas mal de masses graisseuses en raison du ratio élevé entre glucides et protéine.
- L’effet de satiété est faible car ce n’est pas consistant et volumétrique, ce qui peut être un inconvénient pour les personnes qui prennent facilement du poids.
- Les gainers ont prospéré longtemps dans le milieu du fitness en raison du mythe selon lequel plus vous mangez, plus vous devenez musclé. Cependant, un surplus calorique excessif se transforme en tissus adipeux.
Il est également à noter que les gainers sont souvent de mauvaise qualité, contenant du sucre (dextrose) et rarement de l’isolat de whey, la meilleure qualité de protéines. Il est donc préférable de faire son propre gainer en choisissant les ingrédients de qualité.
Avis des utilisateurs
Avis moyen: 4/5.