Marque Cecotec Avis
Le paillage permet d'économiser environ la moitié des besoins en arrosage. C'est beaucoup, mais en cas de pénurie d'eau, c'est insuffisant. Il est donc important d'essayer d'utiliser moins d'eau, en adaptant les arrosages aux différents légumes, en tenant compte des précipitations, mais aussi en arrosant moins car on a souvent la fâcheuse habitude de trop arroser nos légumes.
Adapter l'arrosage aux différents légumes
Tous les légumes n'ont pas les mêmes besoins en eau. Selon leur période de culture, ils peuvent aussi bénéficier des précipitations de l'automne, de l'hiver et du printemps.
- Besoins en eau réduits, couverts en partie par la saison des pluies (automne-hiver), ou nécessaire seulement à certains stades:
- Ail, asperge, betterave, blette, échalote, fève, haricot, mâche, melon, oignon, panais, pois, salsifis, scorsonère, topinambour
- Besoins en eau importants, pendant toute la culture ou presque, et/ou à certains stades critiques:
- Aubergine, carotte, chicorée, concombre, courge, courgette, épinard, fenouil, laitue, maïs, navet, oseille, persil, poireau, poivron, pomme de terre, radis, tomate
- Besoins en eau importants pendant toute la culture:
- Céleri, chou, fraisier
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