Collagène Coquille d'oeuf : Informations et Avis
La membrane d’oeuf de poule est riche en nombreux nutriments utiles à notre organisme, et plus particulièrement en collagène indispensable au maintien de l’intégrité de nos tissus conjonctifs. Mais, le collagène de la membrane d’oeuf est-il bon pour nous? Le corps humain est-il capable de l’assimiler? Les types de collagène qu’elle contient sont-ils intéressants pour notre santé? On vous répond dans cet article!
Types de collagène dans la membrane d'oeuf
Le collagène est une fibre résistante qui confère solidité et capacité d’étirement à de nombreux tissus du corps humain. On retrouve cette substance naturellement produite par l’organisme dans la peau, les os, les cartilages, les tendons, certains organes digestifs et bien d’autres tissus conjonctifs. Il existe plusieurs types de collagènes numérotés de I à V et le type X.
- Collagène de type I: Présent dans la peau, les os, les tendons et les parois des vaisseaux sanguins.
- Collagène de type V: Participe à la formation d’une peau saine et à la cicatrisation des tissus.
- Collagène de type X: Essentiel au bon développement des os et du cartilage osseux.
Compléments alimentaires à base de membrane d'oeuf et apport de collagène
La membrane de coquille d’oeuf contient au naturel du collagène de type I, V et X. C'est la seule source connue qui renferme ces trois types en même temps. Au fur et à mesure que l’on vieillit, la production de collagène diminue, ce qui peut entraîner divers problèmes de santé, notamment des douleurs articulaires et des signes de vieillissement cutané.
Chez Apyforme, les compléments alimentaires à base de membrane d'oeuf, tels que Ovoderm et Ovomet, offrent une solution naturelle pour maintenir la santé des articulations et de la peau. Ces produits contiennent non seulement du collagène, mais aussi d'autres éléments bénéfiques comme l'acide hyaluronique, la chondroïtine, la glucosamine et l'élastine, qui contribuent à la santé articulaire et cutanée.
Avis des utilisateurs
Nathalie Malbranque, ancienne infirmière passionnée par la santé naturelle, souligne l'importance de la supplémentation en collagène issu de la membrane d'oeuf pour préserver la souplesse articulaire et la beauté de la peau. Les compléments alimentaires à base de membrane d'oeuf peuvent aider à maintenir une meilleure hydratation cutanée, réduire les douleurs articulaires et retarder les signes de vieillissement.