Vive Restaurant Avis
Vive Restaurant est bien plus qu'un simple établissement, c'est un lieu chargé d'histoire où David et Stéphanie Le Quellec ont su créer une expérience culinaire unique. Situé avenue Matignon, ce restaurant offre une cuisine raffinée et innovante.
David et Stéphanie Le Quellec ont une approche audacieuse en mettant en avant des plats de la mer et les tendances actuelles. Le menu propose des plats originaux tels que le thon maturé pendant quatre mois, des coquillages et des huîtres d'une fraîcheur incomparable, ainsi que des plats traditionnels revisités comme les praires farcies ou la soupe de poisson.
Après une dégustation de sériole en carpaccio avec poutargue, kumquat et vinaigre de kalamansi, on peut savourer un délicieux merlan en filets accompagné d'un beurre miso saké. Les desserts, bien que limités, sont suffisamment variés pour satisfaire tous les palais.
La cave à vin propose une sélection classique, les verres sont de qualité mais ont un prix élevé. Le pain provient de chez Lalos, et le service impeccable est à l'image de cette expérience gastronomique chic et exclusive, que l'on peut savourer au comptoir ou à table, pour environ une centaine d'euros par personne.
Informations sur le Restaurant Vive :
- Chef : Stéphanie Le Quellec
- Chef : David Le Quellec
- Cuisine : Française, Moderne, Poissons & Fruits de mer
- Jours d'ouverture : Lundi Soir, Mardi Midi Soir, Mercredi Midi Soir, Jeudi Midi Soir, Vendredi Midi Soir, Samedi Soir
- Téléphone : +33 (0) 1-42-94-07-90
Menu du Restaurant Vive :
- Entrées :
- Anchois frais mariné au naturel à 18 €
- Crevettes croustillantes, spicy mayo yuzu à 24 €
- Plats de résistance :
- Vive à la flamme, bouillon intense aux épices douces à 39 €
- Pâtes langues d’oiseau aux sucs d’étrilles, chair de tourteau à 26 €
- Desserts :
- Brioche comme un pain perdu, glace caramel fleur de sel à 13 €
- Fondant chocolat grand cru, crème glacée au praliné à 16 €