Tomate Andine Cornue
La tomate Andine Cornue est une des meilleures variétés de tomates. De forme allongée, qui rappelle celle d'un gros piment, elle possède une chair ferme et parfumée. Elle ne contient pas beaucoup de pépins et n'est pas juteuse; elle sera idéale pour vos salades ou vos coulis.
Caractéristiques
- Type de graines: Graines reproductibles et non traitées
- Nom botanique (latin): Solanum lycopersicum
- Famille botanique: Solanacées
- Type de plantes: Légume
- Exposition: Soleil
- Hauteur: 120 cm à 150 cm
- Nombre de graines par gramme (+/-): 400
- Mois de semis et plantation: Février, Mars, Avril
- Mois de récolte: Juillet, Août, Septembre
Une variété de tomate rustique et productive
La tomate Andine Cornue est une tomate à chair ferme, rustique et productive. Ses fruits bien rouges et allongés peuvent peser entre 80 et 150 gr. Chaque pied de tomates peut produire entre 3 et 6 kg de fruits. Cette variété de tomate n'est pas du tout acide. Un légume fruit très agréable au goût, parfumée et sucrée. Sa chair ne contient que très peu de pépins et est peu juteuse. Elle sera votre meilleure alliée dans vos salades de crudités, vos sauces ou vos coulis.
Semis et plantation
Vous pouvez semer les tomates Andine Cornue en mini serre ou en caissette. Les graines de tomates ont besoin de chaleur pour germer, au moins 20°. Une fois que les plants ont 3 ou 4 feuilles, il est recommandé de les repiquer en godets et de les garder sous abri chauffé. Les tomates sont des plantes gourmandes en nutriments, donc assurez-vous que le sol est riche et meuble.