Diet Horizon Avis
Le Shilajit ou Mumijo est un exsudat trouvé sur les roches des hautes montagnes. Il est riche en acides humiques, en oligoéléments et en vitamines. Quel produit privilégier en complément alimentaire? Quels sont les critères de qualité et d’efficacité? Peut-il disposer du label bio? Découvrez également la posologie adaptée. Peut-il représenter un danger?
Sommaire
- Définition
- Biensfaits
- Origine et composition
- Différentes qualités
- Différentes formes
- Shilajit bio
- Les meilleurs produits
- Posologie des études
- Dosage en complément alimentaire
- Utilisation pratique
- Précautions et danger du shilajit
Définition
Le shilajit ou mumijo est une substance épaisse, ressemblant à de la résine. Il se trouve principalement sur les montagnes de l’Himalaya. Il se serait formé par la décomposition de différentes espèces végétales au cours des siècles.
Biensfaits
Nombre d’études ayant analysé ses vertus : 791. Études cliniques réalisées sur l’Homme : 82.
Origine et composition
Source: Le shilajit provient des montagnes d’Inde, du Népal, de Russie, du Tibet, d’Afghanistan, d’Ouzbékistan et de Chine.
Fabrication: Méthode de transformation standard.
Différentes qualités
Méthode de purification et de séchage: La qualité du produit final varie en fonction de sa méthode de transformation.
Différentes formes
Résine purifiée: La résine purifiée, conditionnée dans des pots, est la forme utilisée dans la médecine traditionnelle indienne et tibétaine.
Shilajit bio
Les extraits bio: Gages de qualité et d’efficacité, les extraits standardisés en acide fulvique sont utilisés dans les études cliniques.
Les meilleurs produits
Extrait breveté PrimaVie®: Il s’agit d’un extrait breveté, concentré à 50-60 % d’acide fulvique.
Posologie des études
Analyses des contaminants: La purification doit être correctement effectuée pour les produits contenant du mumijo, que ce soit pour la résine pure ou les extraits en gélules.
Avis des utilisateurs
Avis moyen: 4.04/5.